07:45 - отправление в Коломну (≈100 км.).
Красавица Коломна – чудесная жемчужина русских городов! Наше знакомство с Коломной начнётся с посещения красивейшего Коломенского кремля. Коломенская крепость – брат-близнец Московского Кремля. Здесь собирал войска Дмитрий Донской, томилась в застенках польская красавица Марина Мнишек, молился о спасении души Иван Грозный. Этот настоящий шедевр русской фортификации на протяжении столетий ни разу не был захвачен неприятелем и входит в десятку «Чудес России», как один из самых ярких памятников архитектуры и культуры нашей Родины.
Вы познакомитесь с архитектурным ансамблем Соборной площади Кремля, которую украшает величественный Успенский собор, заложенный еще Дмитрием Донским в 1379 году. Полюбуетесь красивейшей Тихвинской церковью с примыкающей к ней уникальной шатровой колокольней XVII века, старинной Крестовоздвиженской церковью и потрясающей, нежно-голубой Покровской церковью Ново-Голутвина монастыря, отреставрированной самим Матвеем Казаковым...
Экскурсия в уединенный Бобренев монастырь. В отличие от Коломны, стоящей на противоположном берегу, здесь почти не бывает туристов, а ведь это один из старейших монастырей Подмосковья, основанный в 1381 году по благословению преподобного Сергия Радонежского, и со дня основания здесь ежедневно возносятся молитвы о воинах, павших на Куликовом поле. В монастыре специально для нас проведут экскурсию по истории обители. Фото-стоп. Со стороны Старого Бобренево открываются самые живописные виды на Коломну и отсюда получаются самые красивые фотографии древнего города, он весь как на ладони!
Вкусная экскурсия на агроферму по выращиванию изысканного «ресторанного» деликатеса.
Давно ли вы угощались французскими деликатесами? А бывали вы когда-нибудь на улиточной ферме? Оказывается, это изысканное лакомство, которое подают в дорогих ресторанах, выращивают и в нашей средней полосе.
Улиток употребляли в пищу еще на пирах древнего Рима, в них содержится много полезных микроэлементов и витаминов, белка больше, чем в яйце, а мясо улиток мягкое и очень хорошо усваивается. Сегодня вы увидите, как выращивают съедобных гигантов улиточного царства и узнаете много нового об особенностях содержания, кормления и приготовлению вкусного деликатеса. Вас ждет мастер-класс по приготовлению виноградной улитки и дегустация приготовленного блюда с бокалом шампанского! (Шампанское – только для совершеннолетних)
Улиточное производство – не основное направление работы агрофермы, ее главные обитатели – великолепные козы зааненской породы, от которых получают вкуснейшее и целебное козье молоко и изготавливают необыкновенные сыры. Вас ждёт показательный мастер-класс по приготовлению сыра. Вы проследите этапы изготовления настоящего сыра от нагрева молока, до конечного продукта. Вам ответят на все вопросы и расскажут, как в домашних условиях приготовить настоящий фермерский сыр, откроют секреты приготовления и, конечно, дадут продегустировать свежайший сыр. И это еще не последний вкусный сюрприз нашего путешествия – нас ждет вкуснейший фермерский обед, приготовленный на открытом огне, и чаепитие из крымских трав, вокруг пузатого самовара!
Отправление в настоящий замок «la Ferme de Reve».
Хотите попасть в романтическую Францию, не покидая Подмосковья?
Добро пожаловать в подмосковный курортный отель «La Ferme de Reve».
Здесь высится настоящий французский шато – копия одного из замков Луары или Прованса, по лесам гуляют стада оленей, а сладкий воздух, напоенный ароматами трав, общая атмосфера расслабленности, тишины и покоя создают полное ощущение присутствия в безмятежной европейской глубинке, где-нибудь в Провансе или Швейцарии… Здесь повсюду – красота. И в удивительных интерьерах замка с чудесными копиями самых знаменитых картин, великолепными коврами и мебелью, которой может похвастаться не каждый музей. В гармонии окружающей природы, со сказочными ландшафтами и пейзажами, с лугами, лесами и полями. И в отношении заботливого персонала, и даже в чудесных обитателях контактного зоопарка фермы, все животные которого чистые, ухоженные и весьма дружелюбные.
Ужин. Обильный, вкусный ужин из свежайших деревенских продуктов, выращенных и произведенных на собственной ферме - борщ Фермерский, оригинальный салат "Гнездо Глухаря", цыпленок Табака, морс клюквенный, хлебная корзина из свежевыпеченного хлеба - забытый вкус натуральной еды самой первой свежести! Свободное время