8.00 – Подъем.
09.00-10.00 – Завтрак в кафе «Квартет»
В этот день кафе порадует гостей простым, но сытным завтраком, состоящим из рисовой каши, овощным салатом, бутербродами с сыром, блинами со сметаной и чаем на травах.
10.00-11.00 – Трансфер в с. Керчомъя. По проселочной дороге, сквозь бескрайние леса, тем самым путем, что ехал в Керчомъю Кандинский, поедет и группа. Сегодня для нас это всего лишь час, а тогда, великий художник, потратил на дорогу добрую часть дня. В пути гид расскажет о флоре и фауне Республики Коми.
11.00-15.00 – Интерактивная программа в с. Керчомъя.
• экскурсия по селу на повозке, запряженной лошадьми (сани в зимнее время, телега в летнее время и межсезонье) с посещением видовой площадки на озере Вад, за дополнительную плату ‒ катание на традиционных лодках (летом) и снегоходах (зимой).
• мастер-класс на выбор: по плетению рыболовных сетей, верхневычегодской росписи прялок, мастер-класс по традиционной выпечке;
• посещение домов местных жителей и беседы с ними,
• обед из блюд традиционной верхневычегодской коми кухни.
Именно село Керчомъя было финальной точкой посещения Василием Кандинским Коми края. Здесь, в Усть-Куломском районе, он окунулся в мир коми-зырян, как писал сам художник «именно здесь в зырянских избах я понял, что значит кружиться в картине, быть в ней». После поездки Василия Кандинского в Коми край он бросает учебу в университете и решает стать художником, несколькими годами позднее родилось «искусство беспредметного» – абстракционизм.
15.00-19.30 – Трансфер в г. Сыктывкар. Заселение в гостиницу «Сыктывкар».
20.00-21.30 – Ужин в ресторане «ЖакоV». Свободное время.
В меню ресторана представлены блюда из региональных специалитетов и рецептов коми кухни, переработанных в современный ресторанный формат (за дополнительную плату).