В гостях хорошо и гостеприимные хозяева рады нашему пребыванию, тем более что не каждый день к ним приезжают не просто путешественники, а члены Приморского краевого отделения Русского географического общества - Общества изучения Амурского края.
Тем не менее надо было двигаться дальше и 10 июня в первой половине дня мы продолжили наш путь далее по намеченному маршруту, конечной точкой которого в этот день был посёлок Пластун Тернейского района, а точнее устье реки Джигитовка в бухте Джигит залива Рында.
Не прошло и получаса нашего движения по дороге к намеченному пункту как появилась связь и начали прилетать SMS-ки - сообщения из соцсетей, оповещения о пропущенных звонках и так далее и тому подобное…
Теперь буду иметь ввиду, что в последующих путешествиях всегда стоит брать карты всех сотовых операторов – видно, что они с собой договориться не могут, а мы страдаем из-за элементарного отсутствия связи.
И вот наконец-то мы въезжаем в село Мельничное. Это село знаменито тем, что в своё время здесь побывали не только Владимир Клавдиевич Арсеньев, но и другие русские путешественники, осваивавшие в конце XIX - начале XX веков наш благодатный Приморский край.
Вот здесь-то мы и приступили ко второй части нашей работы с почтовыми открытками. Как уже ранее отметил, что до настоящего момента у нас уже было троекратное гашение почтовых открыток, однако не было самого процесса пересылки таких открыток посредством Почты России. И весь этот процесс в целом можно назвать филатуризмом.
Справка: Филатуризм – это познавательно-приключенческий туризм по изучению новых привлекательных для отдыха территорий, в нашем случае через создание филателистической продукции и проведения церемоний её спецгашения.
Так вот, в почтовом отделении села Мельничное произведёна первая в ходе автопробега почтовая пересылка тематических открыток «Удэге», была ещё и отложенная не первой, а второй, в селе Дальний Кут. Но там почтальон приехал бы только на следующий день, так что по времени она оказалась второй.
Конечно же, и первыми адресатами стали Алексей Михайлович Буяков, председатель ПКО РГО - ОИАК, и наш большой друг Валерий Иванович Сушков. Кроме этого, мы, организаторы автопробега, отправили открытки друг другу.
UPD: На момент написания статьи почтовые открытки из Дальнего Кута успешно доставлены адресатам.
Сделав коллективное фото у памятного знака в центре села, мы продолжили движение и во второй половине дня прибыли в поселок городского типа Пластун Тернейского района. Тем, кто там не был, скажу сразу - очень красивый и очень современный городок с развитой транспортной и торговой инфраструктурой. Именно, городок, а не поселок или село. Нам предстояло здесь пополнить запасы и подготовить наш достаточно объемный туристический скарб для переправы через реку Джигитовку в самом ее устье и движения к месту дальнейшего расположения.
О переправе рассказать можно всего лишь парой предложений – загрузили наши вещи в специально подготовленные внедорожники, нас доставили к месту переправы, здесь поочередно по1-2 человека из экипажей и наши вещи доставили на другой берег реки.
Снова всё погрузили в прицеп к трактору и сами пешком поднялись на сопку, откуда и увидели всю красоту устья реки и саму бухту – б. Джигит. Словом, всё прошло штатно.
Текст: Евгений Охрименко
Фото: Егор Охрименко
Материалы по теме:
Автопробег по историческим маршрутам В.К. Арсеньева. День первый
Автопробег по историческим маршрутам В.К. Арсеньева. Дни второй и третий